г.Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д.2

Студия стекла
(812) 942-40-62
(921) 915-63-05

megatorg-spb@mail.ru

mega-steklo@yandex.ru

Торговое оборудование
(812) 995-40-69
(921) 360-48-42

Наша продукция

По применению

Студия стекла

Новости

Декоративная обработка зеркал и стекол

Компания «МегаТорг» предлагает купить стекла и зеркало в СПб для оформления жилых и торговых помещений. В нашей студии стекла вы также можете выбрать различные виды обработки стекла на заказ – от резки до придания элементам необходимой декоративности.

Механическая обработка стекла

Стекло – материал хрупкий и достаточно «капризный», однако грамотная обработка позволяет добиваться от него потрясающих художественных эффектов, оригинальных и стильных. Прочность стеклянных элементов тоже может быть поразительной при условии использования специальных видов стекла (каленого, триплекс и так далее). Поговорим же о дизайне: стеклянное торговое оборудование выглядит эстетично и эксклюзивно, к тому же полезно одновременно добиваться максимальной практичности и красоты стеклянной мебели.

Использование зеркал и стекла в современном дизайне практически безгранично: все виды перегородок, лестницы, потолки и полы, вставки в мебель и предметы меблировки целиком, даже стены и двери можно делать из стекла. А ведь еще существуют стеклянные и зеркальные панно и другие чисто художественные изделия.

Фигурная резка стекла и зеркал

Любые нестандартные формы на заказ в СПб – наша студия стекла предлагает профессиональные услуги по разнообразнейшей обработке зеркальных и стеклянных элементов. Рассмотрим возможности технологий на этот счет:

1) Ручная резка. Метод трудоемкий, но обеспечивающий высокую точность исполнения и сравнительно низкую цену обработки. Мастера используют алмазные либо роликовые твердосплавные резцы.
2) Гидроабразивная резка. Стекло кроится мощной струей воды, смешанной с абразивом – чаще всего песком.
3) Пескоструйная резка. Материал режут сильной направленной струей воздуха с песком.
4) Лазерная резка. Чаще всего применяется с акриловым стеклом. Луч лазера выполняет разрез по заданным параметрам с ювелирной точностью.

Благодаря использованию продвинутых технологических решений становится возможной быстрая и точная резка стекла по любым шаблонам. Лидирует сейчас по сочетанию качества и стоимости фигурная резка гидроабразивным способом: он проверен временем и автоматизирован (может использоваться в станках с ЧПУ), с минимальным риском брака. Дополнительной обработки кромки полученных этим методом изделий не требуют.

Способы обработки кромок

Если края стеклянного элемента не будут заключены в «рамку» предмета мебели или другое обрамление, понадобится их отделка. Для стильных современных интерьеров чаще всего используют фацетирование кромок, а иногда – и дополнительная их полировка.

Создание фацета – это снятие кромки с лицевой стороны зеркала/стекла. Ширина среза может достигать 60 мм. Обработанный таким способом элемент называется стеклом с фацетом. Это достаточно простое, но очень красивое решение: фацет преломляет свет, придает детали дополнительный блеск, делает ее презентабельной, эстетичной и законченной. Этот прием часто используется в стеклянных панно и декоративных зеркалах, стеклах для дверей и мебельных фасадов.

А полировка обеспечивает еще более солидный и гармоничный вид: кромка стекла становится совершенно безопасной, трапециевидной и прозрачной.