г.Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д.2

Студия стекла
(812) 942-40-62
(921) 915-63-05

megatorg-spb@mail.ru

mega-steklo@yandex.ru

Торговое оборудование
(812) 995-40-69
(921) 360-48-42

Наша продукция

По применению

Студия стекла

Новости

Зеркала на заказ в СПб – для стильных интерьеров!

Зеркала необходимы и в доме, и в качестве торгового оборудования для магазинов. Это одновременно важный функциональный предмет и элегантный декор. Зеркальные поверхности придают помещениям выразительность и глубину, помогают маскировать недостатки интерьера и визуально расширить пространство. Это активные дизайнерские элементы – так что к их расположению нужно подходить со знанием дела, продуманно.

Компания «Мегаторг» выполняет резку и продажу зеркал и стекла – для создания всевозможных декоративных элементов, торговой мебели и оборудования. Но мало купить зеркало, его нужно правильно расположить в помещении.

Итак, общие правила размещения зеркал.

Если зеркало большое, то от пола до него расстояние должно быть около 30 см, высота же должна на столько же превышать человеческий рост. Если это не декоративное зеркало, а предполагается его практическое использование – шириной полотно должно быть минимум 40 см.

Не располагайте зеркальную поверхность напротив «проблемных» мест вроде темных углов или пустых стен: ни к чему множить недостатки интерьера. Гораздо разумнее использовать отражающую способность этого элемента, чтобы акцентировать самые важные и удачные детали.

В зонах, предназначенных для отдыха, стоит быть осторожнее: внезапное и навязчивое столкновение со своим отражением может быть не самым приятным опытом.

Грамотная комбинация освещения и зеркал способна обеспечить потрясающие эффекты. Если поверхность зеркала размещена позади источника света, отраженный свет выглядит магическим и мягким. Все отражающие поверхности являются частью системы освещения – важно это учитывать.

Преображение интерьера с помощью зеркал

Существуют действенные дизайнерские приемы, позволяющие сделать жилую комнату или торговое помещение намного более привлекательными. Вот самые известные из них.

1) В темных помещениях (в частности, торговых павильонах без окон) хорошим решением станут фальш-окна из зеркал на глухой стене. Если отражаться в них будут, например, фотообои на противоположной стене – иллюзия будет полной. А если зеркала станут отражать настоящее окно, это даже лучше: будет больше света.

2) Длинное узкое зеркало поможет «перекроить» неудачное пространство. Если его разместить по вертикали, потолок зрительно приподнимется, по горизонтали – стена будет выглядеть длиннее.

3) Размещенные напротив друг друга зеркала обеспечивают эффект лабиринта, так можно визуально облагородить узкие проходы и коридоры.

Декоративные зеркала

И в дизайне жилых помещений, и в роли торгового оборудования зеркала могут заодно служить украшением интерьера: речь идет и о заключенных в красивые рамы зеркальных элементах, и о целых оригинальных композициях.

Не лучшим вариантом будет одинокое зеркало на пустой стене: дополните его полочками, светильниками, фотографиями или картинами… Помните, что светильники должны освещать не саму отражающую поверхность, а находящиеся поблизости предметы.

Существует также зеркальная настенная плитка – она выглядит оригинально и смотрится роскошно: самостоятельно, как часть витражной композиции или в сочетании с каменными элементами.