г.Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д.2

Студия стекла
(812) 942-40-62
(921) 915-63-05

megatorg-spb@mail.ru

mega-steklo@yandex.ru

Торговое оборудование
(812) 995-40-69
(921) 360-48-42

Наша продукция

По применению

Студия стекла

Новости

Купить зеркало в СПб: типы зеркал

Компания «Мегаторг» в числе прочих видов торгового оборудования и мебели предлагает резку зеркал и стекла, продажу стеклянных и зеркальных элементов для интерьеров магазинов и жилых помещений. Рассмотрим виды современных зеркал, позволяющих преображать и украшать пространство множеством способов. Классифицируют их по целому ряду признаков.

1) По материалу основания.

Стеклянные – в традиционной методике производства амальгама наносится на стекло.
Акриловые (пластиковые): такие зеркала более легкие, имеют прекрасные отражающие качества, их легче обрабатывать и уход за ними тоже проще. В связи с улучшенной надежностью и безопасностью их часто используют в изготовлении зеркальной мебели, украшения фасадов зданий.

2) По материалу покрытия     

Зеркала с алюминиевой амальгамой неприхотливы и очень практичны, но они не подходят для ванной комнаты и других помещений с повышенной влажностью: плохо переносят обилие света и сырость.
Более дорогие изделия с серебряной амальгамой долговечны и обеспечивают безупречное изображение без малейших искажений.

3) По фактуре и цвету.

Традиционные зеркала – бесцветные.
Оригинальные цветные создаются либо из тонированного стекла, либо с помощью цветного слоя отражающей амальгамы. Наиболее востребованы зеркала золотых и бронзовых, серых, изумрудных и голубых оттенков.
Зеркала сатинато (сатин, матовые) создаются с помощью обработки химрекативами – химического травления. Обычно это декоративные или встраиваемые в мебель элементы.
Состаренная зеркальная поверхность – обработанная специальными химикатами для имитации антикварного вида.

4) По типу дополнительной обработки.

Зеркала с предварительно обработанным стеклом: методик такой обработки еще до нанесения амальгамы много – пескоструйная, травление, шлифовка и так далее. Этими способами на стекло наносится рисунок, который после нанесения покрытия проявляется.
Со скошенной гранью, с фацетом.
Сатинато с рисунком: зеркальную поверхность матируют частично, чтобы сформировать картинку или орнамент.

5) По размеру и форме.

Тут вариантов бесчисленное количество: благодаря услуге резки зеркал и стекла в СПб от нашей мастерской вы можете выбрать любые решения, практически без ограничений.

6) По назначению.

Простые зеркала – используемые, чтобы видеть четкое отражение: в комнатах, ванных, примерочных и так далее.
Декоративные – для украшения интерьера и декорирования: вставки из зеркальных плиток, композиции из маленьких зеркал, зеркальные изделия сложной формы и так далее.
Многофункциональные: дополненные освещением, мониторами, телевизорами и так далее.
Зеркала, как полноценный интерьерный элемент – зеркальные потолки и стены, большие зеркальные шкафы и другие крупные элементы, являющиеся важной частью дизайна помещений.

7) Как часть отделочных материалов.

Зеркальные панели для отделки обширных поверхностей.
Зеркальная плитка.
Зеркальные межкомнатные панели.